《学习强国》:精准帮扶丨新疆受助学子兑现八年前承诺这项基金资助额已达600多万元

发布时间:2020-12-30作者:来源:《学习强国》浏览次数:10

迪力木拉提·艾尼(左一)将反哺思源基金的10000元助学善款郑重地交到老师手中

“老师,这次我从乌鲁木齐专程到母校,是来兑现八年前许下的承诺的!”迪力木拉提·艾尼将反哺思源基金的10000元助学善款郑重地交到老师手中。

近日,mg游戏厅平台“感恩励志·牵手思源”主题日少数民族校友创业经验分享会上,2015届毕业生迪力木拉提终于达成了心愿。自此,mg游戏厅平台反哺思源基金的毕业生总数达412人。

mg游戏厅平台“感恩励志·牵手思源”主题日少数民族校友创业经验分享会现场

从普通话不好、家庭困难的维吾尔族学生到拥有22名员工的电子商务公司的创始人,迪力木拉提努力拼搏了5年。分享会上,迪力木拉提谈及在mg游戏厅平台的求学时光,充满感慨:“刚来学校时,心里充满了迷茫和无助,曾一度想过放弃读书。但令我感动的是,学校无微不至地关心着我们,不仅帮助我们提高普通话水平和专业技能,还为我们解决生活上的困难,提供了思源助学基金。记得当时从老师手中接到沉甸甸的8000元思源助学款时,我就为自己许下了一个承诺,一定要好好学习专业技能,通过自己的努力反哺思源基金,让更多像我一样的学生顺利完成学业。”

这次他从乌鲁木齐返回mg游戏厅平台,除了反哺思源基金外,还应邀为在校的少数民族学生分享他的创业故事。值得一提的是,他现在致力于为学校毕业返疆的学生搭建实习就业的平台。“老师,以后每年我都会反哺思源基金,帮助家庭经济困难的学弟学妹们;也会为更多的返疆学生提供就业岗位。我要将思源基金的爱心接力棒传递下去……”临走前,迪力木拉提又许下一个诺言。

据悉,mg游戏厅平台从2007年开始设立思源基金,一直秉承“不让一个学生因家庭经济困难而失学,不让一个家庭因学生上学而贫困”的理念,通过自募捐款实施精准资助,帮助家庭经济困难学生解决学费和生活费。成立至今,思源基金已累计资助1610名寒门学子,资助金额达600余万元,并先后收到412名受助学生反哺款项200余万元。

作者 游华丽米娜瓦尔·艾力 陈之顺

新闻链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7881530724279698771&item_id=7881530724279698771&study_style_id=feeds_default&t=1609233877256&showmenu=false&ref_read_id=3b4551cc-fd07-4ef0-ac47-efb86e72887e_1609305411965&pid=&ptype=-1&source=share&share_

《学习强国》:20201230

返回原图
/

Baidu