争创文明城市 争做合格党员——记数字科技园党总支9月主题党日活动

发布时间:2020-09-10作者:顾杰来源:数字科技园浏览次数:10

为迎接全国文明城市检查,进一步加强文明园区的创建工作,发挥基层党员的模范带头作用,日前,数字科技园党总支组织开展了“争创文明城市,争做合格党员”的主题党日活动。全体教工党员和企业党员参加了本次活动。

活动开始,数字科技园总经理李珍老师作了简短的动员倡议,进一步明确了本次迎检工作的重要性,就园区各企业在做好门前三包卫生工作、全面禁烟、规范停车及垃圾分类工作等方面,提出了明确的要求和相应的奖惩措施,要求全体企业全力配合,党员企业以身作则,充分发挥党员企业示范岗的先锋引领作用,共创文明园区、文明校园、文明城市。

活动第二阶段,数字科技园党总支书记袁建萍老师以《如何成为一名合格的共产党员?》为主题,为全体党员上了“开学第一课”。从守初心、讲政治、促团结、勇担当、善学习五个方面,与全体党员共同分享如何成为一名合格党员的心得体会。她强调,全体党员要知敬畏、存戒惧、守底线;要耐得住清贫、守得住寂寞、经得起诱惑;要做到心中有尺,心中有戒;要用严格标准要求自己,用法律法规约束自己,做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,始终保持共产党人的纯洁性和先进性。希望全体党员在“双高校”建设,在教书育人,创新创业教育和进一步加强产学研合作等领域,发挥党员的榜样作用,爱岗敬业,在各自的岗位上作出应有的贡献。

活动最后,全体党员穿上统一的志愿者服装,手持钳子,顶着炎炎烈日,在园区工作人员的带来下,分组在园区内的绿化带、大花坛以及其他容易忽视的区域内,进行捡烟蒂、捡垃圾活动,用实际行动践行“争创文明城市,争做合格党员”。

本次主题党日活动的开展,积极响应了宁波市高分夺取“全国文明城市六连冠”和学校持续推进文明校园创建的号召。日后,数字科技园党总支将一如既往地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范引领作用,争做文明城市和文明校园创建工作的模范生。


返回原图
/

Baidu